Правильное и здоровое питание всегда является одним из ключевых аспектов в полноценной жизнедеятельности человека. Не является этим исключением и пост в священный месяц Рамадан.
⠀
Во время священного месяца ваше питание должно не сильно отличаться от обычного и быть максимально простым. Очень важно поддерживать сбалансированное употребление пищи и жидкости.
⠀
Для того, чтобы сохранять здоровое питание в этот Рамадан, пользуйтесь следующими советами:
⠀
Начинайте прием пищи с фиников.
Финики – источник углеводов, которые обеспечивают энергию на протяжении всего дня, пока вы голодаете. Финиковые волокна регулируют функционирование пищеварительного тракта. К тому же, финики богаты магнием и калием.
⠀
Пейте много воды.
В этом году Рамадан хоть и приходится на весну, в нашем регионе температура подскакивает до + 30 градусов, поэтому особенно важно пить достаточное количество воды, чтобы организм не обезвоживался в период жаркой погоды.
⠀
Избегайте вызывающих жажду продуктов.
К ним относятся: соленые продукты, консервы, соленые орехи, огурцы, рыба. Также избегайте сильно приправленную пищу.
Употребляйте больше фруктов и овощей.
Они освежают и пополняют запасы воды и витаминов в организме.
⠀
Разговляйтесь медленно.
После длительного периода голодания большой объем пищи для организма – стресс. Начало ифтара с теплого супа является лучшей едой после голодания, восполняет запас питательных веществ в организме и плавно подготавливает организм к более тяжелой пище.
⠀
Выбирайте полезные продукты.
В свой рацион выбирайте крупы, грудку, нежирное мясо, рыбу, оливковое масло и фрукты. Избегайте жареного, соленого и жирного. Мясо, бобовые, яйца и молочные продукты богаты протеинами. Следует употреблять хотя бы один из этих продуктов в день.
⠀
Избегайте сладкого.
Рекомендуется заменять сладкое более полезным – сладкими финиками, сухофруктами, цукатами.
Вернуться в раздел Новости