Минздрав ЧР
НМИЦМП
:: ::

Новости

19 мая 2021 г.
Как выбрать солнцезащитный крем

Как бы все мы не любили солнце, нельзя забывать, что ультрафиолет – это главный враг здоровой кожи. Именно чрезмерное увлечение загаром и пренебрежение использования крема с солнцезащитным фильтром, вызывают морщины, пигментацию и сухость не только на лице, но и на теле.

В тёплую летнюю погоду врачи рекомендуют стараться избегать солнца в часы пик, с 11:00 до 16:00, обязательно носить головные уборы и, конечно, использовать солнцезащитные средства с особыми индексами: SPF, IPD, PPD. Это фактор защиты от ультрафиолетового излучения, и чем выше показатель индекса, тем эффективнее защита.

Выбирая солнцезащитный крем, придерживайтесь нескольких правил:

1. Внимательно смотрите на состав средства и не выбирайте крем, в котором содержится АВОБЕНЗОН, ОКСИБЕНЗОН, ОКТОКРИЛЕН, ЭТИЛГЕКСИЛ. Эти вещества негативно влияют на эндокринную систему.

2. Желательно, чтобы в составе была термальная вода (если её нет, то не забывайте использовать её отдельно), зелёный чай, витамины Е и С, которые работают как антиоксиданты, и пантенол, успокаивающий кожу (его можно наносить и после загара).

3. Солнцезащитные молочко и гели подойдут для жирной и проблемной кожи.

4. Масло рекомендуется для сухой кожи.

5. Для жирной кожи используем крем на водной основе, для сухой ищем состав, в котором будет больше увлажняющих компонентов – алоэ вера и глицерин.

6. Для купания выбираем водостойкий крем.



Вернуться в раздел Новости

Контакты

profi-med@mail.ru

Чеченская республика, г.Грозный, ул.Кемеровская, 12.
Открыть контакты

Медицинский Вестник ЧР
МИАЦ ЧР