Многие врачи к кондиционерам относятся достаточно сдержанно по нескольким причинам:
Первая опасность – это риск заболеть простудными заболеваниями. В то время когда человек приходит со знойной, жаркой улицы и оказывается под воздействием кондиционера, его тело начинает быстро охлаждаться. Из-за резких перепадов температуры можно заболеть не только банальным ОРЗ, но еще и таким острым инфекционным заболеванием, как легионеллез или ангина.
Есть одна неприятная особенность кондиционеров – это то, что они являются источником многих болезнетворных бактерий. Как правило, техника такого класса должна проходить профессиональную чистку один раз в три месяца. В противном случае, есть риск заболеть не только легкой простудой, но и пневмонией.
Особенно вреден кондиционер для тех, кто страдает аллергическими реакциями, так как они чутко реагируют на скопление в воздухе аллергенов и пыли.
Иссушение воздуха в охлаждаемой комнате. В среднем кондиционер забирает из атмосферы офиса около 2 литров воды в час. В данном случае уменьшается концентрация кислорода, что плохо сказывается на общем состоянии организма, страдает слизистая носа. У людей, болеющих экземой и дерматозом, использование кондиционеров еще больше усугубляет ситуацию.
Чтобы кондиционер приносил пользу, необходимо соблюдать следующие правила:
-перепад температур между помещением и улицей не должен быть выше 10°С;
-нужно проводить регулярную смену и очистку фильтров;
-поток воздуха ни в коем случае не должен быть направлен непосредственно на человека;
-необходимо проветривать помещение, в котором установлен кондиционер, для притока чистого свежего воздуха;
-в ночное время кондиционер лучше выключать.
#70летАхматХаджи
Вернуться в раздел Новости