ГлавнаяНовостиО ЦентреРабота центраДля населенияДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧСЕКИЙ ОСМОТР ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ
Минздрав ЧР
НМИЦМП
-
Так здорово

Главная

08 июля 2025 г.
Кишечные инфекции и пищевые отравления возникают из-за попадания патогенных микроорганизмов или токсинов в организм, что приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта. Это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.
В целях предупреждения и предотвращения распространения кишечных инфекций и пищевых отравлений мы подготовили информацию о ряде факторов риска, симптомах и мерах профилактики:
Кишечные инфекции
Факторы риска:
Бактерии: сальмонелла, шигелла, эшерихия коли, кампилобактер — часто через загрязненную пищу или воду.
Вирусы: ротавирусы и норовирусы — передаются при контакте с инфицированными.
Паразиты: лямблии и аскариды — связаны с неочищенной водой и плохо обработанными продуктами.
Симптомы: диарея, тошнота, боль в животе, лихорадка, слабость.
Пищевые отравления
Факторы риска:
Неправильное хранение пищи: продукты при комнатной температуре могут размножать бактерии.
Недостаточная термическая обработка: сырые или плохо приготовленные продукты.
Загрязненная вода: питьевая вода с патогенами.
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, лихорадка.
Профилактика
Гигиена: мыть руки перед едой и после туалета.
Хранение продуктов: держать в холодильнике.
Термическая обработка: полностью готовить мясо и яйца.
Чистота воды: пить очищенную или кипячёную воду.
Избегание сомнительных продуктов: не есть сырые или плохо обработанные продукты.
Соблюдение простых правил профилактики поможет снизить риск развития кишечных инфекций и отравлений. При появлении первых симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты
Поиск по сайту
Медицинский Вестник ЧР
МИАЦ ЧР
-
ПРОСМОТРЫ
НМИЦ ТПМ
РОПНИЗ
наш почтовый индекс 364047...
Открыть раздел Контакты