Минздрав ЧР
НМИЦМП
:: ::

Новости

17 апреля 2020 г.
Лишний жир мешает иммунитету!

Лишний жир мешает иммунитету❗️

Нездоровая пища серьезно увеличивает риски заражения COVID-19, сообщила в Facebook кардиолог Анна Солощенко.

Согласно рекомендациями врача, из рациона лучше убрать сладости, кондитерские изделия, сухофрукты, хлопья, сахар и другие быстрые углеводы.

Также следует воздерживаться от употребления копченостей, жареной пищи и фастфуда.

«Эти продукты всегда очень неполезны, а в период эпидемии — просто смерть для иммунной системы.

Все вышеперечисленное губит наш микробиом. То есть, по сути, нашу «армию» по защите от вируса», — объяснила Солощенко.

А вот продукты с витамином D, наоборот, более чем необходимы в период, когда все мы сидим дома и не можем получать его в необходимых количествах из солнечных лучей.
«Возможно, даже стоит принимать этот витамин вдобавок к продуктам, которые его содержат – печени трески, яйцам, жирной рыбе. Остальные витамины мы вполне можем получить с пищей. Главное, побольше разноцветных ягод и овощей, разнообразное питание», — подчеркнула кардиолог.

Также следует пить достаточно воды, чтобы предохранить слизистые и дыхательные пути от высыхания: это облегчает проникновение вирусов в организм.

Не стоит забывать и о физических нагрузках. «Лишний жир очень мешает иммунитету полноценно работать.

❗️Карантин – это не еда и сон. Зарядку можно делать и дома, а общее количество пищи нужно снизить, ведь дома снижены и затраты», — уверена Солощенко.



Вернуться в раздел Новости

Контакты

profi-med@mail.ru

Чеченская республика, г.Грозный, ул.Кемеровская, 12.
Открыть контакты

Медицинский Вестник ЧР
МИАЦ ЧР