Минздрав ЧР
НМИЦМП
:: ::

Новости

22 января 2021 г.
Здоровый образ жизни  как профилактика Covid-19

Несмотря на беспрецедентные меры, призванные замедлить и остановить коронавирус, такие как ношение масок в общественных местах, социальная дистанция и прочее, подобных издержек порой бывает недостаточно. Повысить сопротивляемость организма к инфекции может в первую очередь здоровый образ жизни.

Для начала стоит задуматься о переходе на правильное питание. Роспотребнадзор выделяет несколько групп продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, о которых не стоит забывать:


фрукты;
овощи;
белковые продукты;
зерновые;
молочная продукция.

Также занятие спортом благотворно влияет на здоровье, в том числе повышая иммунитет. Бразильские ученые из Университета Сан-Паулу утверждают, что физически активные пациенты с диагнозом COVID-19 попадают в больницу реже, чем заболевшие с меньшим уровнем подвижности.

ВОЗ рекомендует начать заниматься физкультурой постепенно, например, делать пешие прогулки. Если же вы ранее не занимались спортом, то начинайте с 5–10 минут, и постепенно увеличивайте до 30 в течение нескольких недель.

❗В случае заражения инфекцией, лучше воздержаться от нагрузок до выздоровления.

Одним из важнейших факторов, влияющих на снижение риска подхватить опасную вирусную инфекцию – здоровый полноценный сон. Из-за постоянного недосыпа снижается защитная способность организма, ухудшается иммунитет, что неблагоприятно сказывается на человека.

Врачи настоятельно рекомендуют не брать в кровать смартфон или планшет, так как копаясь в недрах интернета можно потратить на это несколько часов. Полезнее будет выспаться и наладить режим сна.



Вернуться в раздел Новости

Контакты

profi-med@mail.ru

Чеченская республика, г.Грозный, ул.Кемеровская, 12.
Открыть контакты

Медицинский Вестник ЧР
МИАЦ ЧР